Zutaten

500gWeizenvollkornmehl Typ 1050
50gButter
250gMagerquark
0,5TLKräuter der Provence
1mittelgroßesEi
25gZucker oder Agavendicksaft
2ELWasser
1,5PäckchenBackpulver
1Eigelb
1PriseSalz

Zubereitung

Heizen Sie Ihren Ofen auf 220°C vor. Mischen Sie Mehl und Backpulver in einem Gefäß. In einem anderen Gefäß vermengen Sie Butter, Zucker bzw. Agavendicksaft und Ei. Heben Sie unter diese Masse den Quark unter. Vermischen Sie nun den Mehl-Backpulver-Mix mit dem Quark-Butter-Gemisch und geben die Kräuter und Wasser hinzu, sodass sich ein glänzender Teig ergibt.

Formen Sie aus dem Teig etwas größere Brötchen formen und setzen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Verquirlen Sie das Eigelb und bestreichen Sie die Brötchen damit. Das ganze ca. 15-20 Min backen und anschließend gut auskühlen lassen vor dem Verzehr.

Tipp: Die Quarkbrötchen lassen sich durch Zugabe von Rosinen oder Zartbitter-Schokostückchen zum Teig aufpimpen!

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