Zutaten

80gSonnenblumenkerne
60gLeinsamen
40gSesamsamen
2ELChiasamen
1,5TLSalzflocken
1TLSumach (Ersatzweise Bio-Zitronenschale)
130gDinkelmehl Typ 630
80mlOlivenöl
125mlWasser
grob geschroteter Pfeffer

Zubereitung

Kerne, Samen, 1 TL Salz, Sumach und Dinkelmehl mischen, mit Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und je zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3-4 mm dick ausrollen. Nacheinander auf ein Blech geben und das obere Papier abziehen, sodass die Masse im Ofen backen kann. Vor dem Backen mit den restlichen Salzflocken und Pfeffer bestreuen und leicht andrücken.

Pro Blech im heißen Ofen (180 Grad Umluft, mittlere Schiene) für ca. 15-20 Minuten backen und anschließend in gewünschte Kräckergröße zerschneiden. Ausgekühlt genießen – entweder ganz pur oder mit unserem Tomate-Möhren-Aufstrich oder der Frühlingscreme.

Tipp: Sie können den Teig schon vor dem Back in Form bringen – zum Beispiel mit Plätzchenausstechern oder anderen Formutensilien. So erschaffen Sie sich ganz individuelle Kräcker-Formen.

Zur Rezeptübersicht