feldfrische Rezeptideen
Leckere Rezepte zum nachkochen und backen. Viel Spaß & guten Appetit!
Bunte Gemüse-Muffins
Vertiefungen eines 12er Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, abbrausen und in kleine Würfel schneiden. Rote Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speck in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden und in…Mehr lesen
Sonnenblumen-Sesam-Kräcker
Kerne, Samen, 1 TL Salz, Sumach und Dinkelmehl mischen, mit Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und je zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3-4 mm dick ausrollen. Nacheinander…Mehr lesen
Pizzabasis: Quark-Öl-Teig
Vermischen Sie Mehl und Backpulver. Anschließend vermengen Sie die flüssigen Zutaten (Mineralwasser, Öl und Quark) und mischen diese in einer Rührschüssel unter den Mehl-Backpulver-Mix. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine zunächst auf…Mehr lesen
Schnelle Quarkbrötchen
Heizen Sie Ihren Ofen auf 220°C vor. Mischen Sie Mehl und Backpulver in einem Gefäß. In einem anderen Gefäß vermengen Sie Butter, Zucker bzw. Agavendicksaft und Ei. Heben Sie unter diese…Mehr lesen
Nusscreme
*** Für alle, die den heiß geliebten Fertigaufstrich selbst ausprobieren wollen. Mit kontrollierten Zutaten und garantiert ohne schädliche Zusatzstoffe.*** Mandeln oder Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne anrösten, sodass sich…Mehr lesen
Müsli-Riegel
Zucker, Honig und Butter schaumig schlagen. Das Ei, eine Prise Salz und den Zimt unterrühren. Trockenobst grob hacken und mit Haferflocken, Knuspermüsli und Nüssen unter die Butter-Ei- Honig- Masse mischen. Masse auf ein…Mehr lesen
Bunte Gemüse-Muffins
Die Vertiefungen eines 12er Muffinblechs mit Papierbackförmchen auslegen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, abbrausen und in kleine Würfel schneiden. Rote Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speck in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden und in einer…Mehr lesen
Frühlingscreme-Brotaufstrich
Den Frischkäse glatt rühren und evtl. einen Schuss Mineralwasser dazugeben, um eine cremige Konsistenz zu erlangen. Mit der fein gehackter Kresse vermischen. Nun Zwiebeln und Ei fein hacken und gemeinsam mit…Mehr lesen
Tomaten-Möhren-Aufstrich
Möhren und Zwiebel sehr fein schneiden. 150 g Butter schaumig schlagen und mit Tomatenmark, Möhren und Zwiebel vermengen. Füllen Sie den Aufstrich in Paprikaschoten und servieren Sie ihn als „Aufschnitt“ zur nächsten Brotzeit….Mehr lesen
Wintersalat für ca. 4 Personen
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Etwas Orangenschale von ¼ Orange abziehen. Orangen schälen und in Würfel schneiden. Alles miteinander verrühren und mit Walnussöl, Balsamico Essig und Pfeffer…Mehr lesen