feldfrische Rezeptideen

Leckere Rezepte zum nachkochen und backen. Viel Spaß & guten Appetit!

Bunte Gemüse-Muffins

Vertiefungen eines 12er Muffinblech  mit Papierbackförmchen auslegen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, abbrausen und in kleine Würfel schneiden. Rote Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speck in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden und in…Mehr lesen

Sonnenblumen-Sesam-Kräcker

Kerne, Samen, 1 TL Salz, Sumach und Dinkelmehl mischen, mit Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und je zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3-4 mm dick ausrollen. Nacheinander…Mehr lesen

Pizzabasis: Quark-Öl-Teig

Vermischen Sie Mehl und Backpulver. Anschließend vermengen Sie die flüssigen Zutaten (Mineralwasser, Öl und Quark) und mischen diese in einer Rührschüssel unter den Mehl-Backpulver-Mix. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine zunächst auf…Mehr lesen

Schnelle Quarkbrötchen

Heizen Sie Ihren Ofen auf 220°C vor. Mischen Sie Mehl und Backpulver in einem Gefäß. In einem anderen Gefäß vermengen Sie Butter, Zucker bzw. Agavendicksaft und Ei. Heben Sie unter diese…Mehr lesen

Nusscreme

*** Für alle, die den heiß geliebten Fertigaufstrich selbst ausprobieren wollen. Mit kontrollierten Zutaten und garantiert ohne schädliche Zusatzstoffe.*** Mandeln oder Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne anrösten, sodass sich…Mehr lesen

Müsli-Riegel

Zucker, Honig und Butter schaumig schlagen. Das Ei, eine Prise Salz und den Zimt unterrühren. Trockenobst grob hacken und mit Haferflocken, Knuspermüsli und Nüssen unter die Butter-Ei- Honig- Masse mischen. Masse auf ein…Mehr lesen

Bunte Gemüse-Muffins

Die Vertiefungen eines 12er Muffinblechs mit Papierbackförmchen auslegen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, abbrausen und in kleine Würfel schneiden. Rote Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speck in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden und in einer…Mehr lesen

Tomaten-Möhren-Aufstrich

Möhren und Zwiebel sehr fein schneiden. 150 g Butter schaumig schlagen und mit Tomatenmark, Möhren und Zwiebel vermengen. Füllen Sie den Aufstrich in Paprikaschoten und servieren Sie ihn als „Aufschnitt“ zur nächsten Brotzeit….Mehr lesen